Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКАБАЧКИ *КАК В КАБАЧКЕ* В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ
То ли первое то ли второе. Блюда два, а горшок один.
Ингредиенты
Кабачок 500 г.
Филе куриное 600 г.
Морковь 200 г.
Лук репчатый 200 г.
Болгарский перец 200 г.
Сельдерей стебель свежий 200 г.
Оливковое масло 20 г.
Кинза 30 г.
Соль поваренная по вкусу
КБЖУ на 100 г : 104,81 / 7,18 / 6,61 / 4,6
1. Нарезать мелкой соломкой морковь. Лук же нарежем полукольцами и пассеруем на оливковом масле. Не бойтесь пассеровать, этот процесс не является обжаркой, да и к тому же, при жарке на оливковом масле не образуются канцерогены.
2. Пока пассеруются наши корнеплоды, займемся нарезкой остальных продуктов. Курицу нарезаем брусочком или кому то нравится термин «как на бефстроганов», кабачок нарежем брусочком 1 сантиметр, болгарский красный перец тоже соломкой. Кинзу просто порежьте, как вам нравится.
3. Морковь и лук готовы, и мы приступаем к сборке нашего блюда. Все наши заготовки отправляются в горшочки в любой последовательности, но что бы в каждом горшке было одинаковое их количество.
4. Заливаем в горшочки кипяток, но не до самого верху, а оставляем место для того чтобы, кипящая жидкость не выплескивалась из них, закрываем крышечками и отправляем на час (установив таймер) в предварительно разогретый духовой шкаф с температурой 180 градусов.
5. Таймер пропищал а это значит пора доставать наш обед из духовки.
Приятного аппетита!
