Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСУДАК, ЗАПЕЧЁННЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ
Рыба с лимоном и зеленью получится отменной на вкус.

Ингредиенты
Картофель 700–800 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 6–7 ст. ложек
Филе судака 2 штуки
Лимон 1 штука
Зелень ¼ пучка
КБЖУ на 100 г : 88.1 / 5.6 / 4.9 / 5.9
Приготовление
Картошку очистите и нарежьте крупными кусочками. Смешайте с солью, перцем и маслом.
Если хотите, добавьте немного любимой приправы.
Выложите в форму и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут.
Время запекания может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из мякоти выжмите столовую ложку сока. Зелень мелко нарубите. Смешайте всё с 1–2 ложками масла.
Рыбное филе разрежьте на несколько частей и сделайте по надрезу в центре каждой. Слегка посолите рыбу. В разрезы положите масляную смесь.
Выложите рыбу поверх картофеля. Запекайте ещё примерно 15 минут при температуре 190 °С.
Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.
