Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеТЕФТЕЛИ С РИСОМ И ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
говяжий фарш - 500 г;
плавленый сыр без добавок - 200 г;
репчатый лук - 1 головка;
куриные яйца - 2 шт.;
длиннозерный рис - 1 ст.;
томатная паста - 1/2 ст.;
соль и приправы - по вкусу.
КБЖУ на 100 г : 91,88 / 15,72 / 1,35 / 3,19
Приготовление:
1.Мелко порезать очищенный сырой лук и смешать его с фаршем.
2.Плавленый сыр на некоторое время отправить в морозилку. Когда он затвердеет, натереть продукт при помощи терки с самыми крупными делениями.
3.Рис сварить до полуготовности. Тщательно промыть.
4.Отправить к фаршу сваренную крупу, тертый сыр, яйца, соль и приправы. Тщательно перемешать.
5.Смазать руки маслом. Слепить небольшие шарики.
6.Выложить их в промасленную форму для запекания.
7.В отдельной посуде развести томатную пасту в 1 ст. воды. Посолить получившуюся смесь. Залить ею тефтели в форме.
Запекать угощение в духовом шкафу 40-45 минут. Оптимальная температура - 180 градусов.
