• Авторизация


ТРЕСКА (ПИКША) В СМЕТАННОМ ДОМАШНЕМ СОУСЕ 28-09-2024 14:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТРЕСКА (ПИКША) В СМЕТАННОМ ДОМАШНЕМ СОУСЕ

ООООО (500x386, 29Kb)

Этот рецепт пикши подходит и для торжественного стола, и для повседневного ужина. Рыбка после завершения готовки выходит нежной в кисловатом сметанном соусе, что придаёт ей особый вкус. Острый белый лук дарит блюду одновременно сладость с легкой горчинкой. Приготовить пикшу просто и очень быстро, но есть несколько секретов. Такую рыбу лучше готовить в духовке, чем пожарить на сковороде, так в ней будет еще меньше калорий, но больше пользы.
 
Ингредиенты
 
 Филе пикши 1кг
 Сметана 30% 300гр
 Лук репчатый 2шт
 Мука 3ст/л
 Сливочное масло 50гр
 Сок 1/2 лимона
 Соль, перчик, прованские или итальянские сухие травы
 Зелень для украшения
 
КБЖУ на 100 г : 121.1 / 12.9 / 7.4 / 1
 
Подготовить прямоугольную форму с антипригарным покрытием, смазать дно посуды сливочным маслицем, чтобы рыбка не пристала к поверхности и не подгорела.
 
Снять кожуру с луковицы, помыть тоненько нарезать на полукольца, распределить кусочки лука по поверхности формы однородным слоем.
 
Взять филе пикши, помыть и просушить его бумажным полотенцем, вынуть все косточки. Нарезать на ровненькие порционные кусочки шириной в 8 см, обильно полить лимонным соком. Посолить с двух сторон и натереть молотым перчиком и итальянскими травами для благоухания. Можно использовать в казачестве приправ: базилик, анис, кориандр и майоран. Оставить мариноваться на полчасика.
 
Выложить маринованную рыбку поверх лучка кожей вниз. Разогреть духовку до 180-200 градусов и поставить формочку с рыбой на 30 минут, покрывать фольгой сверху не нужно, так как необходима румяная корочка.
 
Смешать жирную сметанку с мукой высшего сорта и добавить соли, специй и перца. Все размешать до однородной смеси. как только пикша стала белого цвета, ее надо вынуть и выложить сметанный соус поверх рыбки. Разровнять все лопаточкой или ложкой. поставить форму обратно в духовку на 5-10 минуток и посыпать тертым сыром.
 
Готовое блюдо посыпать свежей нарубленной зеленью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТРЕСКА (ПИКША) В СМЕТАННОМ ДОМАШНЕМ СОУСЕ | Ярослана_Цитатник - Дневник Ярослана_Цитатник | Лента друзей Ярослана_Цитатник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»