• Авторизация


БУЛГУР С ПЕЧЕНЫМ БАКЛАЖАНОМ И ПОМИДОРАМИ 28-09-2024 14:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

БУЛГУР С ПЕЧЕНЫМ БАКЛАЖАНОМ И ПОМИДОРАМИ

Ловите рецепт ПП-гарнира. Хотя его, в принципе, можно воспринимать и как основу для салата: если добавить в состав печеную курицу, много зелени и заправку с уксусом и оливковым маслом (или лимонным соком и любым другим ароматным маслом по вашему вкусу.

нн (700x357, 85Kb)

Баклажаны для этого блюда в диетическом варианте запеченные - так они не впитывают лишнего жира. Как вариант, вы можете приготовить их на гриле или даже пожарить на сковороде. 
Набор овощей можно менять по своему вкусу - шампиньоны, цуккини, сладкий перец, стручковая фасоль и другие быстро готовящиеся не крахмалистые овощи будут тут хороши.
 
Ингредиенты на 2 порции: 
 
булгур 100 грамм 
баклажаны 200 грамм 
помидоры 200 грамм 
небольшой пучок петрушки 15 грамм 
сванская соль 1 ч.л.
 
КБЖУ на 100 г : 86.2 / 2.3 / 3.7 / 11.8
 
Рецепт приготовления:
 
 Баклажаны нарезаем ломтиками толщиной около 6-7 мм и кладем на противень, застеленный пергаментом. 
Солим и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 15-20 минут. 
Пока пекутся баклажаны, булгур заливаем кипятком.
 Оставляем под крышкой на 20 минут. Когда зерна станут мягко-упругими, откидываем булгур на дуршлаг и даем воде полностью стечь.
 Готовые баклажаны нарезаем на кусочки поменьше. Помидоры нарезаем на небольшие кусочки. 
Соединяем овощи с булгуром, добавляем сванскую соль, мелко нарубленную петрушку и перемешиваем. Снимаем пробу и по необходимости досаливаем. 
Подаем. 
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БУЛГУР С ПЕЧЕНЫМ БАКЛАЖАНОМ И ПОМИДОРАМИ | Ярослана_Цитатник - Дневник Ярослана_Цитатник | Лента друзей Ярослана_Цитатник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»