Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеБУЛГУР С ПЕЧЕНЫМ БАКЛАЖАНОМ И ПОМИДОРАМИ
Ловите рецепт ПП-гарнира. Хотя его, в принципе, можно воспринимать и как основу для салата: если добавить в состав печеную курицу, много зелени и заправку с уксусом и оливковым маслом (или лимонным соком и любым другим ароматным маслом по вашему вкусу.

Баклажаны для этого блюда в диетическом варианте запеченные - так они не впитывают лишнего жира. Как вариант, вы можете приготовить их на гриле или даже пожарить на сковороде.
Набор овощей можно менять по своему вкусу - шампиньоны, цуккини, сладкий перец, стручковая фасоль и другие быстро готовящиеся не крахмалистые овощи будут тут хороши.
Ингредиенты на 2 порции:
булгур 100 грамм
баклажаны 200 грамм
помидоры 200 грамм
небольшой пучок петрушки 15 грамм
сванская соль 1 ч.л.
КБЖУ на 100 г : 86.2 / 2.3 / 3.7 / 11.8
Рецепт приготовления:
Баклажаны нарезаем ломтиками толщиной около 6-7 мм и кладем на противень, застеленный пергаментом.
Солим и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 15-20 минут.
Пока пекутся баклажаны, булгур заливаем кипятком.
Оставляем под крышкой на 20 минут. Когда зерна станут мягко-упругими, откидываем булгур на дуршлаг и даем воде полностью стечь.
Готовые баклажаны нарезаем на кусочки поменьше. Помидоры нарезаем на небольшие кусочки.
Соединяем овощи с булгуром, добавляем сванскую соль, мелко нарубленную петрушку и перемешиваем. Снимаем пробу и по необходимости досаливаем.
Подаем.
Приятного аппетита!
