• Авторизация


ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ 28-09-2024 13:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

shutterstock_347211341_1683291567-scaled-e1683291625288-1280x640 (700x301, 91Kb)

Для этой простой выпечки из песочного теста подойдут и свежие, и замороженные ягоды.
 
Ингредиенты
 
Сливочное масло 120 г
Сахар 150 г
Яйца 2 штуки
Соль 1 щепотка
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Мука 360 г
Вишня 400 г (вес без косточек)
Крахмал 2 ч. ложки
 
Приготовление
 
Соедините мягкое сливочное масло, сахар, яйца, соль и ванильный экстракт. Перемешайте до однородности.
Постепенно всыпьте муку к масляной смеси, замешивая мягкое и гладкое тесто
Муки может потребоваться немного больше или меньше.
Отделите примерно треть теста от общего количества. Оба куска оберните пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 1–2 часа.
Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 26–30 см застелите бумагой для выпечки.
Вишню перемешайте с крахмалом, по желанию добавьте немного сахара.
Натрите на средней тёрке больший кусок теста, равномерно распределите его по дну формы, сверху выложите вишню.
Натрите второй кусок теста и посыпьте им ягоды. Выпекайте тёртый пирог с вишней 30–40 минут до золотистого цвета.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ | Ярослана_Цитатник - Дневник Ярослана_Цитатник | Лента друзей Ярослана_Цитатник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»