Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗапеченное филе индейки
Вкусный, сочный, нежный кусочек филе индейки подойдёт как на семейный ужин в будни, так и на праздничный стол. Можно подавать с любым гарниром.
индейка (филе бедра индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ") — 410 гр.
масло сливочное — 20 гр.
масло растительное — 1 ч. л.
чеснок — 2 зуб.
паприка копченая — 1 ч. л.
майоран — 0,5 ч. л.
соль (по вкусу)
перец черный (по вкусу)
Подготовить все ингредиенты.
Вымыть и обсушить бумажным полотенцем кусок филе бедра индейки. Посолить по вкусу. Сделать ножом небольшие надрезы вглубь и нашпиговать нарезанными кружочками чесноком.
Мягкое сливочное масло перемешать с перцем, майораном и копчёной паприкой. Втираем готовую смесь в филе индейки со всех сторон. Перекладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в хорошо разогретую духовку на t 180° С. на 30 минут.
Через 30 минут снимаем фольгу и отправляем в духовку на 10-15 минут подрумяниться, изредка поливаем идейку образовавшимся соком. Ориентируетесь на свою духовку. Готово.
слова и фото автора
[b]
источник и пошаговые фото[/url]