Суп с кукурузой
Ингредиенты:
• куриная грудка - 1 шт.,
• перловая крупа - 50 гр.,
• морковь - 2 шт.,
• лук - 1 шт.,
• сладкий перец - 1 стручок,
• консервированная кукуруза - 100 гр.,
• растительное масло - 2 ст. ложки,
• зелень петрушки - по вкусу,
• майоран - 1 щепотка,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Куриную грудку вымыть, залить двумя литрами воды и варить 1 час.
Затем бульон процедить, филе отделить от кости. Бульон снова довести до кипения, добавить промытую перловую крупу и варить 20 минут.
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и удалить плодоножку с семенами, а мякоть нарезать соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить морковь 3 минуты.
В сковороду, к обжаренной моркови, добавить лук, сладкий перец и ещё жарить ещё 3 минуты.
Переложить обжаренные овощи из сковороды в кастрюлю с бульоном и перловкой. Довести до кипения и варить 3 минуты.
Затем добавить в кастрюлю кукурузу, посолить, поперчить, приправить майораном и варить под крышкой 5 минут.
Куриное филе разделить на кусочки.
Разложить кусочки куриного филе по порционным тарелкам, налить суп и украсить зеленью петрушки.