• Авторизация


Хрустящая капустка с помидорами и перцем на зиму. Вкусный, готовый салат к ужину 13-07-2021 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АниноН Оригинальное сообщение

Хрустящая капустка с помидорами и перцем на зиму. Вкусный, готовый салат к ужину

 

Хрустящая капустка с помидорами и перцем на зиму. Вкусный, готовый салат к ужину

 
 
 
 
 
 

Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики канала!

Хотелось сегодня поделиться с вами рецептом очень вкусного салата из капусты на зиму.

Капуста в нем получается хрустящей, а благодаря помидорам - салат сочным.

Милое дело, зимой к ужину открыть свой салатик, без всякой химии и поужинать. Мы такую, пол литровую баночку уплетаем за раз.

Для приготовления на 8 пол литровых баночек нам понадобится:

 

2 кг капусты
2 кг помидоров
6 головок репчатого лука
6 морковок
6 сладких перцев
200 гр сахара
60 гр соли
1 стакан столового уксуса
14 горошин душистого перца
14 горошин чёрного перца
6 шт. лаврового листа
1 пучок укропа

 

Как приготовить:

Шаг 1

 

Овощи тщательно моем.

Капусту мелко шинкуем.

 

 
 
Шинкуем капусту
 
Шинкуем капусту

 

Помидоры нарезаем ломтиками.

 

 
 
Нарезаем ломтиками
 
Нарезаем ломтиками

 

Перед очищаем от семян и нарезаем соломкой.

 

 
 
Нарезаем перец полосками
 
Нарезаем перец полосками

 

Морковь натираем на специальной терке

 

 
 
Можно на обыкновенной терке
 
Можно на обыкновенной терке

 

Лук измельчаем.

Шаг 2

 

Овощи все соединяем, перекладываем в эмалированную посуду. Солим и хорошо перемешиваем.

 

 
 
Овощи перемешиваем
 
Овощи перемешиваем

 

Устанавливаем гнёт и оставляем на 12 часов.

Я это обычно делаю с вечера, а утром закатываю.

Шаг 3

 

Через 12 часов сливаем с овощей сок и выливаем в отдельную кастрюлю.

К оставшимся в кастрюле овощам добавляем специи, лавровый лист, сахар, уксус.

Укроп мелко нарезаем, добавляем к овощам.

Варим 10 минут на среднем огне.

Раскладываем овощи плотно по банкам.

Шаг 4

 

Сок, который стоял в отдельной кастрюле, доводим до кипения и заливаем им банки с овощами. Банки и крышки предварительно стерилизуем, я это делаю в духовке.

Банки прикрываем и стерилизуем: 0,5 л - 10 минут, 1 л - 20 минут.

Шаг 5

 

Банки закатываем. Оставляем на кухне до полного остывания, затем убираем в прохладное место.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Если вам понравилась статья, ставь

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящая капустка с помидорами и перцем на зиму. Вкусный, готовый салат к ужину | Ярослана_Цитатник - Дневник Ярослана_Цитатник | Лента друзей Ярослана_Цитатник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»