Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики канала!
Хотелось сегодня поделиться с вами рецептом очень вкусного салата из капусты на зиму.
Капуста в нем получается хрустящей, а благодаря помидорам - салат сочным.
Милое дело, зимой к ужину открыть свой салатик, без всякой химии и поужинать. Мы такую, пол литровую баночку уплетаем за раз.
Для приготовления на 8 пол литровых баночек нам понадобится:
2 кг капусты
2 кг помидоров
6 головок репчатого лука
6 морковок
6 сладких перцев
200 гр сахара
60 гр соли
1 стакан столового уксуса
14 горошин душистого перца
14 горошин чёрного перца
6 шт. лаврового листа
1 пучок укропа
Как приготовить:
Шаг 1
Овощи тщательно моем.
Капусту мелко шинкуем.
Помидоры нарезаем ломтиками.
Перед очищаем от семян и нарезаем соломкой.
Морковь натираем на специальной терке
Лук измельчаем.
Шаг 2
Овощи все соединяем, перекладываем в эмалированную посуду. Солим и хорошо перемешиваем.
Устанавливаем гнёт и оставляем на 12 часов.
Я это обычно делаю с вечера, а утром закатываю.
Шаг 3
Через 12 часов сливаем с овощей сок и выливаем в отдельную кастрюлю.
К оставшимся в кастрюле овощам добавляем специи, лавровый лист, сахар, уксус.
Укроп мелко нарезаем, добавляем к овощам.
Варим 10 минут на среднем огне.
Раскладываем овощи плотно по банкам.
Шаг 4
Сок, который стоял в отдельной кастрюле, доводим до кипения и заливаем им банки с овощами. Банки и крышки предварительно стерилизуем, я это делаю в духовке.
Банки прикрываем и стерилизуем: 0,5 л - 10 минут, 1 л - 20 минут.
Шаг 5
Банки закатываем. Оставляем на кухне до полного остывания, затем убираем в прохладное место.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!