Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБрусничные квадратики
мука — 210 гр.
сахар — 120 гр.
сахар — 1 ст. л.
холодное сливочное масло — 120 гр.
желток — 1 шт.
замороженная брусника — 250 гр.
кукурузный крахмал — 4 ч. л.
лимонный сок — 2 ст. л.
разрыхлитель — 0,5 ч. л.
соль — 1 щепотка ⠀
1. Смешиваем муку, 75 гр. сахара, разрыхлитель и соль.
2. Добавляем масло, порезанное кубиками, желток и 1 ст. л. лимонного сока. Рубим ножом все ингредиенты. Затем разминаем тесто руками. Должна получиться крупная крошка.
3. Квадратную или прямоугольную форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем маслом. Выкладываем ⅔ теста, выравниваем, немного утрамбовываем.
4. Для начинки смешиваем бруснику, оставшийся сахар (45 гр.), 1 ст. л. лимонного сока и крахмал.
5. Выкладываем начинку на тесто. Посыпаем оставшимися крошками теста и 1 ст. л. сахара.
6. Выпекаем в разогретой до t 200º C. духовке 30 минут.
7. Когда тесто и начинка хорошо пропекутся, достаём выпечку из духовки, остужаем и режем на квадратики.
слова и фото автора
источник