Овощной суп с чечевицей и пармезаном
Ингредиенты:
• чечевица - 1 стакан,
• морковь - 2 шт.,
• лук - 1 шт.,
• чеснок - 2 зубчика,
• болгарский перец - 1 шт.,
• помидоры - 2 шт.,
• сельдерей, стебли - 2 шт.,
• тимьян,
• соль, перец,
• растительное масло,
• кипяток - 1,5 литра,
• зелень - половина пучка,
• пармезан - по вкусу.
• чтобы сделать суп более сытным, добавьте в него жареный бекон.
Приготовление: Овощи помыть, почистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю, где будет готовиться суп, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь, сельдерей и сладкий перец и тушить около 10 минут.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, измельчить мякоть и добавить к овощам. Тушить ещё 5 минут.
В кастрюлю влить кипяток, всыпать чечевицу, посолить и поперчить. Добавить тимьян и варить 25 минут, до готовности чечевицы.
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и пармезаном.