Наваристый суп с шампиньонами
Ингредиенты:
• 250 гр. говяжьего фарша,
• 2 луковицы,
• 200 гр. свежих шампиньонов,
• 70 гр. корня сельдерея,
• 5 картофелин,
• 1 морковка,
• 300 гр. плавленого сыра,
• 2 ст. ложки нарезанной петрушки,
• 2 ст. ложки нарезанного зелёного лука,
• 1 веточка свежего базилика,
• 2 ст. ложки растительного масла,
• соль и перец.
Приготовление: Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками. Овощи очистить. Репчатый лук, картофель и корень сельдерея нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.
Разогреть масло и обжарить фарш, постоянно размешивая, 5 минут. Положить шампиньоны, готовить 5 минут. Затем добавить репчатый лук, морковь, корень сельдерея и жарить ещё 5 минут.
Влить 1,5 л воды, довести до кипения, положить картофель, посолить, поперчить и варить 10 минут, постепенно добавляя плавленый сыр. Перед подачей добавить петрушку, зелёный лук и листики базилика.