Капуста с шампиньонами в томатном соусе
Капуста с грибами в томатном соусе – это очень лёгкое, вкусное и довольно быстрое в приготовлении блюдо. Вы можете добавить больше ингредиентов, например, фасоль, которая сделает блюдо сытнее, а также сельдерей, сладкий перец, кабачки, кукурузу – в общем, всё, что душе угодно!
Ингредиенты:
• 2 ст. ложки оливкового масла,
• 1 средняя луковица,
• 2 зубчика чеснока,
• ½ среднего кочана капусты,
• 1 большая морковь,
• 1 большой помидор,
• 3 ст. ложки томатной пасты,
• 1 ч. ложка паприки,
• 300 гр. шампиньонов,
• 100 мл овощного бульона,
• соль, перец – по вкусу,
• петрушка – по желанию.
Приготовление: Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне около 3 минут.
Добавьте нарезанную кубиками морковь, чеснок и жарьте ещё 5 минут. Добавьте нарезанный помидор, шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.
Нашинкуйте капусту, отправьте в сковороду вместе с томатной пастой, паприкой и бульоном.
Готовьте на среднем огне под закрытой крышкой около 20 минут до мягкости капусты. Посолите, поперчите по вкусу.
Посыпьте петрушкой и подавайте.