КУЛИНАРИЯ
Пикантные макароны в духовке
Ингредиенты:
• макароны - 400 гр.,
• колбаса - 300 гр.,
• болгарский перец - 2 шт.,
• помидор - 2 шт.,
• сыр - 150 гр.,
• чеснок - 1-2 зубчика,
• майонез -1 ст. ложка,
• кетчуп – 1 ст. ложка,
• соль – по вкусу.
Приготовление: Нарезать копчённую колбасу длинной соломкой.
Помидоры нарезать тонкими кружочками. Нарезать кубиками болгарский перец.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Чеснок пропустить через пресс.
Отварить макароны.
Майонез перемешать с кетчупом и чесноком.
Уложить слоями ингредиенты в глубокий противень. Первый слой состоит из макарон и майонеза, перемешенного с кетчупом и чесноком. Далее выложить колбасу, болгарский перец и помидоры. Посыпать тёртым сыром.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.