Запеканка из брокколи
Ингредиенты:
• брокколи - 400 гр.,
• яйцо куриное - 2 шт.,
• сметана - 70 гр.,
• соль - по вкусу,
• перец чёрный молотый - по вкусу,
• сыр твёрдый - 100 гр.,
• масло сливочное - 20 гр.,
• сухари панировочные - 1 ст. ложка.
Приготовление: Брокколи ополоснуть в проточной холодной воде. Разделить на небольшие соцветия.
Прежде чем капусту запекать, её нужно слегка отварить. Для этого в кипящую воду добавьте пару щепоток соли, опустить подготовленные соцветия. После закипания варить на умеренном огне 5 минут.
Откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой, чтобы брокколи не потеряла свой цвет. Оставить на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость.
А пока подготовить сметанно-яичную заливку. В удобной мисочке смешать куриные яйца со сметаной. Приправить солью и молотым чёрным перцем.
Порционные формочки для запекания смазать сливочным маслом. Посыпать молотыми сухарями. Уложитть вареные соцветия брокколи. Полить приготовленной заливкой.
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать капусту сверху. Отправить в разогретую духовку на 20-35 минут. Запекать при температуре 180 градусов.
Подавать запеканку к столу сразу после приготовления в тёплом виде.