• Авторизация


Без заголовка 29-11-2020 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ

Запеканка из брокколи

 

 

Ингредиенты:

• брокколи - 400 гр., 

• яйцо куриное - 2 шт., 

• сметана - 70 гр., 

• соль - по вкусу, 

• перец чёрный молотый - по вкусу,

• сыр твёрдый - 100 гр., 

• масло сливочное - 20 гр., 

• сухари панировочные - 1 ст. ложка.

 

Приготовление: Брокколи ополоснуть в проточной холодной воде. Разделить на небольшие соцветия.

Прежде чем капусту запекать, её нужно слегка отварить. Для этого в кипящую воду добавьте пару щепоток соли, опустить подготовленные соцветия. После закипания варить на умеренном огне 5 минут.

Откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой, чтобы брокколи не потеряла свой цвет. Оставить на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость.

А пока подготовить сметанно-яичную заливку. В удобной мисочке смешать куриные яйца со сметаной. Приправить солью и молотым чёрным перцем.

Порционные формочки для запекания смазать сливочным маслом. Посыпать молотыми сухарями. Уложитть вареные соцветия брокколи. Полить приготовленной заливкой.

Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать капусту сверху. Отправить в разогретую духовку на 20-35 минут. Запекать при температуре 180 градусов.

Подавать запеканку к столу сразу после приготовления в тёплом виде.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ярослана_Цитатник - Дневник Ярослана_Цитатник | Лента друзей Ярослана_Цитатник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»