Сырный суп с курицей и кукурузой
Ингредиенты:
• курица (бёдра) - 3 шт.,
• сыр плавленый твёрдый - 200 гр.,
• кукуруза консервированная - 200 гр.,
• картофель - 5 шт.,
• репчатый лук - 1 шт.,
• морковь - 1 шт.,
• укроп - 3 веточки,
• петрушка - 3 веточки,
• лавровый лист - 2 шт.,
• растительное масло - 3 ст. ложки,
• паприка - 1/3 ч. ложки,
• перец молотый - по вкусу,
• соль - по вкусу.
Приготовление: Куриные бёдра промыть, выложить в кипящую воду (2 литра), посолить и варить 35 минут. Готовую курицу вынуть и остудить. В бульон добавить картофель, нарезанный кубиками, и варить на медленном огне, периодически снимая пену.
Морковь крупно натереть, лук мелко нарезать, обжарить в масле 5-8 минут на среднем огне. Обжаренные овощи добавить в бульон с картошкой.
Консервированную кукурузу отправить в суп и варить 5 минут.
Плавленый сыр нарезать кубиками и добавить в суп.
Вареную курицу отделить от костей, нарезать кусочками, отправить в суп, добавить нарезанную зелень, паприку, перец, лавровый лист и варить, пока сыр не расплавится.
Ароматный сырный супчик разлить по тарелкам и подать со свежим хрустящим хлебом.