Вареники с ливером
Ингредиенты:
• мука - 300 гр.,
• яйцо - 2 шт.,
• холодная вода,
• куриные сердечки - 300 гр.,
• куриная печёнка - 250 гр.,
• сало - 50 гр.,
• лук - 2 шт.,
• морковь - 1 шт.,
• растительное масло - по вкусу,
• соль - по вкусу,
• перец - по вкусу.
Приготовление Замесить некрутое тесто из муки, 1 яйца, холодной воды, соли. Оставить на 3 часа.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нём лук до золотистого цвета. Добавить тёртую морковь. Овощи тушить до готовности в течение 10—15 минут.
Печёнку вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Сердечки вымыть, обсушить и также мелко нарезать.
К луку и моркови добавить печёнку, сердечки, обжарить до готовности, посолить, поперчить.
Готовую печёнку, сердечки и овощи измельчить блендером.
Тонко раскатать тесто, стаканом вырезать кружки, на каждый выложить примерно по 1 стол. ложке фарша, края теста смазать яйцом и защипать.
В кастрюле вскипятить воду и варить вареники в течение 7—10 минут.
Сало нарезать небольшими кусочками.
Вторую луковицу очистить и мелко нарезать.
На горячую сковороду выложить кусочки сала, репчатый лук и готовить до золотистого цвета.
Подать вареники с ливером с поджаркой на сале и луке.