
Кекс с сухофруктами.
Ах, аромат... Невозможно устоять!
Когда кекс был еще в процессе,
я уверила себя в том,
что съем всего один кусочек, НО как?
Как можно не взять второй?
я запивала это чудо молоком,
а это, по-моему,
лучше всего подходит для кекса.
Такая уютная выпечка не может оставить равнодушными даже тех,
кто не любит сухофрукты.
Вам потребуется:
Сливочное масло 200г
Сахар 150г
Яйца 4шт.
Изюм 150г
Курага 100г
Чернослив 100г
Орехи 150г
Мука 300г
Разрыхлитель 3ч.л.
Как готовить:
1. Первым делом замачиваем
сухофрукты в горячей воде,
оставляем на 15 минут.
Это придаст им мягкость
избавит от вредной магазинной обработки.
Тем временем режем
на кубики сливочное масло,
растираем с сахаром.
Разбиваем в эту же миску яйца, мешаем.
Отодвигаем в сторонку полученную смесь.
2. Ополаскиваем сухофрукты и
режем на маленькие кубики
(кроме изюма, естественно).
А орехи просто измельчаем
удобным вам способом.
Я, например, использую скалку.
3. Добавляем сухофрукты и
орешки в миску с тестом.
Просеиваем муку с разрыхлителем и
замешиваем тесто,
оно должно получится,
как очень густая сметана!
Не переборщите с мукой!
4. Форму для кекса смазываем маслом,
застилаем бумагой для выпечки,
заполняем ее тестом и
отправляем в предварительно разогретую
до 180 градусов духовку на 50 минут.
Как только шпажка выходит из теста сухая,
кекс готов!
Приятного аппетита!
Кулинария