Киноа известна нам в основном в салатах или в легких горячих блюдах, но ее можно смело использовать при приготовлении супа, заменив привычные всем нам крупы " src="https://gotovim-doma.ru/forum/images/smilies/good.gif" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; color: rgb(51, 51, 51); font-family: Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 13px; background-color: rgb(225, 235, 242);" title="Good" />
Состав:
15 г сушеных белых грибов
200 мл кипящей воды
1 ст.л. оливкового масла
400 г шампиньонов
1 луковица
1 стручок сельдерея
1 морковка
0,5 красной паприки
800 мл куриного бульона
150 мл консервированных измельченных томатов
80 г светлого киноа
1 ст.л. сушеной паприки
1 лавровый лист
2 ч.л. соевого соуса
черный перец, соль
Приготовление:
1. Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте на полчаса постоять.
2. В кастрюле разогрейте 1 ст.л. оливкового масла, добавьте порезанные на дольки шампиньоны, поперчите и жарьте, пока не испарится жидкость. Затем добавьте нарезанные кубиками лук и паприку и нарезанные дольками морковь и сельдерей. Тушите все вместе 4-5 минут.
3. Слейте воду с грибов, сохранив всю жидкость. Грибы при необходимости измельчите. Добавьте их в кастрюлю вместе с грибной жидкостью. Добавьте куриный бульон, томаты, киноа, сушеную паприку и лавровый лист, перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 20 минут. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте соевый соус и молотый черный перец, посолите по вкусу.