
По моим ингридиентам дето на 3 тарелки больше кастрюли получилось
" src="https://gotovim-doma.ru/forum/images/smilies/lol.gif" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; color: rgb(51, 51, 51); font-family: Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 13px; background-color: rgb(225, 235, 242);" title="Laughing" /> как так смогла-сама низнаю 
Итакс. ставим вариться изначально бульёнчик. все 5 литров) в кастрюлю какую-нить суповую чухню(кожицу,косточки с обрезками мясца,найденый замороженый кусок говядины с прошлых попыток накормить дитю супом)что угодно-всёрно выкидывать
,почищенную луковку,марковку, туда же лаврушку.перчик чёрный горошком,перчик душистый. и стебли от зелени петрушки(у меня этих стеблей ужо целый пакет в морозилке)и посолить,да.
Пока оно варится готовим-с овощи:



Из бульона извлекаем морковку,она нам ещё понадобится
От остального процеживаем(дитё ведь если будет-не дай боже перец разжуёт и опять полгода от супов откажется
). В процеженый бульон заложить примерно половину нашей картошки прям так целиком и на огонь до сваривания....Да,часть бульона в отдельную кастрюльку слить,а то непоместится всё в суп
" src="https://gotovim-doma.ru/forum/images/smilies/pardon.gif" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; color: rgb(51, 51, 51); font-family: Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 13px; background-color: rgb(225, 235, 242);" title="Pardon" />
остальную картоху режем привычными суповыми кубиками.

готовим остальные овощи к зажарке(кроме капустки конечно
)



ну а дальше стандарт зажарки лука-морковки. когда станет всё мягкое и чутка зарумянивацц начнёт:


И как эт у нас называется интересно....
" src="https://gotovim-doma.ru/forum/images/smilies/l_book.gif" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; color: rgb(51, 51, 51); font-family: Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 13px; background-color: rgb(225, 235, 242);" title="read" /> уже ж не зажарка а....затушка
или тушанка.или тушонка 
С цельной отваренной в бульоне картохой тем временем поступаем так:

Засыпаем далее кубированную картошку а также возвращаем назезанную соломкой отварную морковку на-базу в суп.
Далее к фрикаделькам: на 600 грамм фарша(30%свинина 70% говядина)измельчённая в бледнеде луковица, да столовая ложка сметаны да пара некрупных яиц(одно крупное) да солька/специи. Можно сделать зараньку и полчасика в холодосике подержать

Лепим фрикаделинки

И в суп их,в суп!!

Чёт увлеклась я фотами
в общем дальше если надо-отлить бульона(мне было ОЧЕНЬ НАДО)закинуть капуску цветную(делила на ещё меньшие соцветия).Когда капустка будет уже полусваренная добавить зажарку-затушку
. И до готовности!! как финальный штрих порубанную петрушку в уже выключенный сцпчик!!