• Авторизация


СИННАБОН 09-05-2020 14:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Изображение

Синнабон — это слово объединяет в себе cinnamon, что в переводе с английского значит «корица», а bun — булочка. Рецепт не хлопотный, однако стоит его придерживаться как можно плотнее, иначе получатся обычные «бабушкины плюшки». Американцы используют муку из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Но если вы не уверены в клейкости своей муки, можно сделать клейковину самим. Добавлять ее или нет, решить можно только опытным путем.
Процесс приготовления клейковины очень простой: смешать 1 ст.л. муки с большой горкой и 2 ст.л. воды, замесить крутой комочек теста. Промыть получившиеся тесто под струей холодной воды. Должна получиться неоднородная «тряпочка» — это и есть клейковина. Добавить ее тесто перед мукой.

Тесто:
4-5 чашек муки
200 мл молока
2 яйца
1/2 чашки сахара
75 г сливочного масла (маргарина)
50 г свежих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. коньяка (виски) - факультативно

Растереть дрожжи с 1 ч.л. сахара, добавить теплое молоко, оставить на 15 мин., пока опара не поднимется.


Изображение

В большой миске взбить миксером яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, добавить алкоголь (по желанию), мягкое масло и соль, перемешать.
Добавить опару и клейковину, перемешать.
Просеять муку по 1 чашке, хорошо перемешивая. Тесто не должно получиться крутым. Мне потребовалось 4 чашки муки.

 

Тесто вымесить на рабочей поверхности, припудривая ее мукой, до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Выложить тесто в глубокую миску, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.Изображение

Приготовить начинку.

Начинка:
50 г растопленного маргарина
1 чашка сахара
3 ст.л. корицы
Смешать все ингредиенты.

Подошедшее тесто вымесить еще раз в течение 1-2 минут, накрыть полотенцем и оставить "отдохнуть" на 5 мин.
Раскатать в пласт 5 мм толщиной, примерно 40х50 см.
Равномерно распределить начинку, отступая от края 2-3 см, и свернуть в плотный рулет. Чем туже получится рулет, тем больше вероятность, что булочки не развалятся при выпечке, однако надо помнить, что в правильном синнабоне должно быть не больше пяти витков.
Получившийся рулет разрезать острым ножом на кусочки в 1 дюйм (2,54 см). Я использовала хлебный нож с зубчиками, но можно разрезать рулет при помощи обычной нитки, обернув ею место желаемого разреза и потянув за кончики, как бы завязывая узел.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить булочки срезом вверх на расстоянии 3-4 см. Накрыть полотенцем, оставить на 15 мин.
Выпекать 20-25 мин. при 180С на среднем уровне духовки. В это время приготовить глазурь.

Глазурь:
4 ст.л. сливочного сыра (Маскарпоне, Филадельфия)
100 г сахарной пудры
40 г мягкого сливочного масла (маргарина)
1ч.л. ванильного сахара
Соединить сливочный сыр и масло, взбивая венчиком в однородную массу.
Добавить сахарную пудру и ванилин, перемешать.
Крем не должен быть густым.

Проверить готовность булочек деревянной шпажкой.
Готовые булочки вынуть из духовки, оставить на 5 мин. В этом случае глазурь не будет сильно растекаться от жара булочек.
Нанести глазурь с помощью кисточки.


Изображение

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СИННАБОН | Ярослана_Цитатник - Дневник Ярослана_Цитатник | Лента друзей Ярослана_Цитатник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»