Делала сразу двойную порцию:
230 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры
80 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
1 яйцо
280 г муки
щепотка соли
100 г сушеной клюквы
цедра 2 апельсинов
Взбить масло, сахар и ванильный сахар в кремообразную массу.
Добавить соль, яйцо, взбивать еще 1 мин.
Добавить муку, цедру, клюкву. Тщательно перемешать, но не вымешивать.
Тесто выложить на пленку, сформировать колбаску диаметром 4-5 см, убрать в морозилку на 1 час.
Готовое тесто вынуть из пленки, острым ножом нарезать на кружочки толщиной 5 мм, выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Выпекать 12-15 мин. при 180С.
Остудить на решетке.