• Авторизация


Булочки-сконы от Милы 09-05-2020 13:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Из книги Ришара Бертине "Свой хлеб"

Всего выйдет: 12-15 булочек
Время приготовления: 20 минут
Время подъема: 15 минут
Выпечка: 20 минут

Состав:
150 г соленого масла (один раз я взяла пополам сливочное несоленое масло и домашнее топленое, по-моему вкус топленого масла добавляет "домашнего")
600 г пшеничной муки
150 г мелкого сахара
40 г пекарского порошка
280 г изюма без косточек, лучше темного
190 г жирных сливок
190 г молока (я заменяла смесь молока и жирных сливок на такое же количество 10% сливок, тоже неплохо получалось)
1 яйцо, взбитое со щепоткой соли, для глазури 

Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 С.
Вотрите масло в муку, добавьте сахар, пекарский порошок и изюм. Все перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
Добавьте молоко и сливки и перемешивайте лопаткой до тех пор, пока составляющие не образуют комковатую смесь. Слегка (!) подпылите мукой рабочую поверхность и выложите на нее тесто. Расправьте его, сложите пополам и снова расправьте, пока у вас не получится неровный квадрат. Слегка посыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте в прохладном (!) месте на 15 минут.
Подпылите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 2,5-3 с. Кисточкой смахните лишнюю муку. Острым ножом разрежьте тесто на квадраты (примерно 6х6 см).
Выложите булочки на противень, но не слишком близко друг к другу. 
Смажьте булочки яйцом, дайте немного обсохнуть и смажьте еще раз. Уменьшите температуру духовки до 200 С и выпекайте сконы 20 минут, пока они не поднимутся и не зарумянятся.

Рецепт очень простой, булочки бесподобные! Секрет успеха - точно следовать рецепту.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки-сконы от Милы | Ярослана_Цитатник - Дневник Ярослана_Цитатник | Лента друзей Ярослана_Цитатник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»