• Авторизация


Говядина в кисло-сладком соусе с черносливом 09-05-2020 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт этот известен нашей семье уже давно (из программы СМАК с Макаревичем) и стал семейным . Таким образом можно готовить не только мясо, но и любые части курицы, кролика, индейку. Каждый раз получается неизменно вкусно.

Понадобится:
говядина или телятина ок. 1 кг
соль, приправа для мяса
растительное масло для жарки
лук-чем больше, тем лучше
чернослив ок. 150 г
сливки 20% 150 мл
Приготовление: мясо отбить и нарезать как на бефстроганоф, натереть солью и приправой для мяса и обжарить в масле в глубокой сковороде. Тем временем закипятить воду и залить ею чернослив, отставить и дать настояться мин 20. Лук почистить и порезать толстенькими колечками. Как только на мясе образуется румяная корочка, добавить к нему лук и обжарить до прозрачного состояния, влить настой от чернослива и тушить мясо на медленном огне до мягкости. В конце добавить чернослив и сливки, довести до кипения и выключить. При подаче посыпать свежим укропом. Соус хорошо сочетается с отварным картофелем, рисом, гречкой.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина в кисло-сладком соусе с черносливом | Ярослана_Цитатник - Дневник Ярослана_Цитатник | Лента друзей Ярослана_Цитатник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»