Если в фарш не добавлять белый хлеб и не увлекаться маслом, то получится вполне диетическое блюдо, вкусное и полезное. Гарнир к котлетам подойдёт любой.
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
500 грамм мясного фарша,. Два кусочка белого батона (размочить в молоке), одно яйцо, Одна луковица, Половинка сладкого болгарского перца, Половинка моркови, 50 грамм сыра (не обязательно), Соль, Специи,черный молотый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кусочки батона залить молоком (иди холодной водой), размочить и добавить в фарш, Вбить туда яйцо, положить все специи, соль, поперчить и хорошо вымешать фарш. Морковку нарезать мелкими кубиками ,(можно на тёрке натереть), лук мелко порубить.Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена. Мякоть нарезать очень мелко- соломкой или кубиками. Добавить в фарш и ещё раз всё вымешать. Убрать фарш на полчаса в холодильник. Когда фарш хорошо охладиться, достать его и сформировать длинные котлетки. Выложить на противень, смазанный маслом, долить немного воды и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности. Если готовите с сыром, то достаньте котлеты через 20 минут, посыпьте тертым сыром и поставьте обратно в духовку. Как только образуется румяная корочка - доставайте.