• Авторизация


Без заголовка 09-05-2020 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт: Котлеты с овощами под красным соусомКотлеты, на мой взгляд, нравится всем. Существует много рецептов приготовления котлет. Предлагаю вам, уважаемые поварята, свой рецепт этого простого блюда. Надеюсь он вам понравится.

Ингредиенты для «Котлеты с овощами под красным соусом»:

Для котлетного фарша

  • фарш мясной (Состав: Свинина, говядина, куриное мясо (бедро), в соотношении 40х40х20) — 600 г
  • морковь (средняя) — 1 шт
  • лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • перец черный — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • батон — 2 ломт.
  • молоко — 50 мл
  • масло растительное (Для пассеровки лука и моркови 2 ст. л., для добавления в форму для запекания котлет (2 ст. л.)) — 4 ст. л.
  • сухари панировочные (Для панировки котлет)
  • масло сливочное (для пассеровки моркови и лука) — 1 ст. л.

Для соуса

  • томатная паста — 1 ст. л.
  • вода — 500 мл
  • паприка сладкая — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • пряности (Смесь сушеных трав (укроп, петрушка, базилик, зонтики укропа)) — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • мука (с хорошей горочкой) — 1 ст. л.

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

 
100 г блюда
ккал
117.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
7.1 г
 

Рецепт «Котлеты с овощами под красным соусом»:

Котлеты с овощами под красным соусом фото

Репчатый лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) нарезать произвольными крупными кусочками.

Котлеты с овощами под красным соусом ингредиенты

На сковороду добавить растительное масло (2 ст. ложки), добавить 1 ст. ложку сливочного масла.

Котлеты с овощами под красным соусом Для котлетного фарша

Пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки. Затем остывшую пассеровку добавить в измельчитель/блендер и пробить до однородного состояния.

Котлеты с овощами под красным соусом Для соуса

Батон (2 ломт.) замочить в молоке (50 мл.), затем пробить в измельчителе/блендере до однородного состояния.

Котлеты с овощами под красным соусом Фарш мясной

Добавить в подготовленный фарш соль и черный молотый перец по вкусу, добавить измельченные лук и морковь, добавить хлебную кашицу, добавить молоко, в котором замачивались ломтики батона.

Котлеты с овощами под красным соусом Морковь

Фарш хорошо вымешать.

Котлеты с овощами под красным соусом Лук репчатый

Сформовать из приготовленного фарша котлеты, котлеты запанировать в панировочных сухарях.

Котлеты с овощами под красным соусом Перец черный

В форму добавить 2 ст. ложки растительного масла, выложить котлеты и отправить форму с котлетами в разогретую до t180С духовку для запекания котлет.

Котлеты с овощами под красным соусом Батон

Запекать котлеты до готовности. При нажатии на них вилочкой, должен появиться светлый сок.

Котлеты с овощами под красным соусом Молоко

Для соуса:
Муку (1 ст. ложку с горкой) добавить в сотейник. Обжарить муку до кремового цвета без добавления масла на медленном огне, слегка помешивая.

Котлеты с овощами под красным соусом Масло растительное

Далее добавить 500 мл. воды, добавить сливочное масло (1 ст. ложку). Как только смесь закипит, добавить 1 ст. ложку томатной пасты.

Котлеты с овощами под красным соусом Сухари панировочные

Затем добавить 1 чайную ложку сладкой паприки. Смесь хорошо проварить до нужной густоты на медленном огне, периодически помешивая. За 3-5 мин. до готовности соуса добавить смесь пряных трав.

Котлеты с овощами под красным соусом Масло сливочное

Соус готов.

Котлеты с овощами под красным соусом Томатная паста

К котлетам подать ваш любимый гарнир.

Приятного аппетита!

источник https://www.povarenok.ru/recipes/show/162924/ 

Рецепт: Котлеты с овощами под красным соусом

Котлеты, на мой взгляд, нравится всем. Существует много рецептов приготовления котлет. Предлагаю вам, уважаемые поварята, свой рецепт этого простого блюда. Надеюсь он вам понравится.

Ингредиенты для «Котлеты с овощами под красным соусом»:

Для котлетного фарша

Для соуса

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1810.8 ккал
белки
17.5 г
жиры
69.3 г
углеводы
108.9 г
100 г блюда
ккал
117.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
7.1 г
 

Рецепт «Котлеты с овощами под красным соусом»:

Котлеты с овощами под красным соусом фото

Репчатый лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) нарезать произвольными крупными кусочками.

Котлеты с овощами под красным соусом ингредиенты

На сковороду добавить растительное масло (2 ст. ложки), добавить 1 ст. ложку сливочного масла.

Котлеты с овощами под красным соусом Для котлетного фарша

Пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки. Затем остывшую пассеровку добавить в измельчитель/блендер и пробить до однородного состояния.

Котлеты с овощами под красным соусом Для соуса

Батон (2 ломт.) замочить в молоке (50 мл.), затем пробить в измельчителе/блендере до однородного состояния.

Котлеты с овощами под красным соусом Фарш мясной

Добавить в подготовленный фарш соль и черный молотый перец по вкусу, добавить измельченные лук и морковь, добавить хлебную кашицу, добавить молоко, в котором замачивались ломтики батона.

Котлеты с овощами под красным соусом Морковь

Фарш хорошо вымешать.

Котлеты с овощами под красным соусом Лук репчатый

Сформовать из приготовленного фарша котлеты, котлеты запанировать в панировочных сухарях.

Котлеты с овощами под красным соусом Перец черный

В форму добавить 2 ст. ложки растительного масла, выложить котлеты и отправить форму с котлетами в разогретую до t180С духовку для запекания котлет.

Котлеты с овощами под красным соусом Батон

Запекать котлеты до готовности. При нажатии на них вилочкой, должен появиться светлый сок.

Котлеты с овощами под красным соусом Молоко

Для соуса:
Муку (1 ст. ложку с горкой) добавить в сотейник. Обжарить муку до кремового цвета без добавления масла на медленном огне, слегка помешивая.

Котлеты с овощами под красным соусом Масло растительное

Далее добавить 500 мл. воды, добавить сливочное масло (1 ст. ложку). Как только смесь закипит, добавить 1 ст. ложку томатной пасты.

Котлеты с овощами под красным соусом Сухари панировочные

Затем добавить 1 чайную ложку сладкой паприки. Смесь хорошо проварить до нужной густоты на медленном огне, периодически помешивая. За 3-5 мин. до готовности соуса добавить смесь пряных трав.

Котлеты с овощами под красным соусом Масло сливочное

Соус готов.

Котлеты с овощами под красным соусом Томатная паста

К котлетам подать ваш любимый гарнир.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ярослана_Цитатник - Дневник Ярослана_Цитатник | Лента друзей Ярослана_Цитатник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»