Почему египетские?...а потому что рецепт увидела на каком-то арабском сайте...здесь,собственно,не рецепт,а подготовка(нарезка) баклажана к фаршированию...вот вроде бы весь процесс фотографировала,а потом часть фотографий куда-то пропала((...но все равно покажу и расскажу
Баклажаны помыть,отрезать хвостики и носики и разрезать вдоль пополам...
С боков положить ограничители,чтобы не перерезать баклажан до конца...ширина между разрезами не больше 0,5 см...сначала выполняем разрезы со стороны кожуры и он уже готов "свернуться"в фонарик
...но чтобы процесс сворачивания проходил совсем легко и просто,нужно сделать разрезы со стороны мякоти и делать их будем наискосок...
Теперь половинку баклажана очень легко свернуть фонариком,а края закрепить зубочисткой...у меня баклажаны были ооочень длинные,поэтому я их разрезала пополам и сделала небольшие фонарики...
Куриный фраш посолить и поперчить...лук мелко нарезать и слегка припустить,добавить помидоры,нарезанные кубиком и еще слегка обжарить...часть овощной смеси,две-три ложки, добавить в фарш,к остальной части долить воды или бульона и дать закипеть...
Фонарики аккуратно выложить в форму для запекания,слегка посолить сверху(я присолила,пока они лежали на тарелке,а я готовила подливу),начинить фаршем и залить подливой...
Запекать при температуре 170 градусов примерно 40 минут...