Предлагаю несложный суп, в котором все ингредиенты составляют неповторимую симфонию оттенков вкуса, которые вы непременно оцените по достоинству. Приготовьте этот суп, когда вам захочется попробовать что-то новое.
Ингредиенты для «Суп с чечевицей и оливками»:
-
Лук репчатый — 1 шт
-
Морковь — 1 шт
-
Масло оливковое — 2 ст. л.
-
Чечевица — 200 г
-
Брокколи — 200 г
-
Картофель — 170 г
-
Оливки (Фрау Марта) — 1 бан.
-
Бульон(мясной) — 1.5 л
-
Соль — 1 ст. л.
-
Лавровый лист— 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность: на 100 г
ккал
88.1 ккал |
белки
7.4 г |
жиры
3.5 г |
углеводы
7 г |
Рецепт «Суп с чечевицей и оливками»:
Лук почистить, помыть, нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле до мягкости.
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке. Добавить к луку и обжаривать ещё минутку на среднем огне.
Брокколи, при необходимости разморозить, порезать произвольно.
Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками.
Чечевицу промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
В кастрюльке с бульоном соединить чечевицу, лук с морковью, брокколи и картофель. Добавить соль, варить 10 мин.
С оливок слить лишнюю жидкость, нарезать колечками. За минуту до окончания варки супа добавить в кастрюльку. По желанию положить лавровый лист. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
И можно подавать к столу
