Рецепт «Капуста, тушённая с перцем и шампиньонами»:
Нарезаем грудинку тонкими полосками.
Берём сотейник или кастрюлю с толстым дном, обжариваем грудинку.
Берём любые грибы по желанию и наличию, у меня шампиньоны. Режем небольшими кусочками, обжариваем вместе с грудинкой.
Лук режем тонкими полосками, кладём к грибам, обжариваем на среднем огне при открытой крышке до выпаривания жидкости. Убираем в тарелку.
Ополаскиваем сковороду.
Нарезаем капусту тонкими полосками, морковь тонкими кружками. Перетираем с солью.
В сковороду наливаем масло, обжариваем 2 минуты на большом огне капусту и морковь.
Красный перец режем полосками, жгучий - тонкими колечками. Кладём перцы к капусте, всё обжариваем, тушим на среднем огне при открытой крышке 10 минут.
Кладём к капусте жареные грибы, добавляем по необходимости соль, тмин, лавровый лист.
Перемешиваем овощи с грибами, тушим на среднем огне до готовности 10 минут.