• Авторизация


Салат с куриными желудками 03-05-2020 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт: Салат с куриными желудками

Ну очень приятный салат! И желудочки мягкие, и овощи чуть подмаринованные, пряные, и огурчик, придающий дивную свежесть, и даже майонез, - всё к месту! Попробуйте. Да, есть одно преимущество: основу салата можно приготовить накануне, даже за день. Хорош и в будни, и в праздники.

Ингредиенты для «Салат с куриными желудками»:

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1499.2 ккал
белки
126.5 г
жиры
92.4 г
углеводы
42 г
Порции
ккал
374.8 ккал
белки
31.6 г
жиры
23.1 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
136.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
3.8 г

 

 

Рецепт «Салат с куриными желудками»:

Куриные желудки отвариваем в соленой воде часа 2 до полной мягкости.
Откидываем на сито и остужаем.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, сладкий перец тонкими кругами, морковь натираем на крупной терке

Остывшие желудки нарезаем произвольно, средними кусочками или соломкой.

Выкладываем все овощи на сковороду с растительным маслом и ставим на огонь. Обжариваем до мягкости лука. Добавляем соевый соус, сахар и уксус.
Готовим ещё минут 5 до выпаривания жидкости, снимаем с огня.

В миске перемешиваем желудки и овощи. Оставляем на время от 1 до 12 часов. Это основа салата, которую можно приготовить заблаговременно.

Перед подачей добавляем соломку свежего огурчика.
Перемешиваем и пробуем на соль.

В майонез или смесь сметаны и майонеза (1:1) выдавливаем зубок чеснока и заправляем салат.
Перекладываем в салатник, или выкладываем через кольцо, и подаем.
ПРИЯТНОГО!

Источник https://www.povarenok.ru/recipes/show/160589/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с куриными желудками | Ярослана_Цитатник - Дневник Ярослана_Цитатник | Лента друзей Ярослана_Цитатник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»