• Авторизация


Печеные перцы, фаршированные баклажанами 03-05-2020 12:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт: Печеные перцы, фаршированные баклажанами

Эти перчики мне довелось попробовать в одном из московских "Кафе", которому больше подходит определение "Столовая". И взяла я его, только чтобы перекусить чем-то легким, но как я была удивлена, когда поняла что это очень вкусное и простое блюдо! Поискав рецепты фаршированных перцев на просторах сети, так и не нашла похожего. По вкусу перцы напомнили мне любимую тетину икру из баклажан, которую она заботливо готовит для нас с папой, когда мы прилетаем погостить к морю в с. Дивноморское. Потому отталкивалась я от него, а что получилось, очень рекомендую полюбопытствовать и заглянуть в сам рецепт...

Ингредиенты для «Печеные перцы, фаршированные баклажанами»:

Время приготовления: 

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
558.5 ккал
белки
16.8 г
жиры
13.1 г
углеводы
387.9 г
Порции
ккал
79.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
55.4 г
100 г блюда
ккал
28.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
20.1 г
 


 

Рецепт «Печеные перцы, фаршированные баклажанами»:

Баклажаны очистим, нарежем кубиком 1,5*1,5см (размер на Ваш вкус), в казане/сотейнике начинаем жарить на сильном огне с добавлением масла 5-10мин

Тем временем натрем морковь, нарежем лук средним кубиком. Добавляем к баклажанам, убавляем огонь до чуть выше среднего, жарим 5 минут, добавляем специи, закрываем крышкой.

На терке трем прямо в казан два помидора (шкурка останется в руках, выбросить), перемешаем и тушим около 10мин.

Чистим перчики от серединки, удаляем плодоножку

Фаршируем перцы нашей баклажанной икрой

Помещаем в форму для запекания, на дно я налила немного воды. Во-первых перцы так не пригорят и не прилипнут, во-вторых по итогу вода превратится в очень вкусный соус. Запекаем час в разогретом духовом шкафу до 180гр.

Приятного аппетита! Это не просто вкусно, это очень вкусно!




Подавала я их со сметанным соусом. Сметана+соль+зелень+чеснок, прекрасно подходит!




К вопросу у способе приготовления. Я перцы запекла, потому как было время и я люблю печеные перцы. Но так же их можно приготовить так же, как привыкли. Можно плотно поставить в кастрюльку и отварить в небольшом кол-ве воды или бульона. Можно потушить в казане. Можно приготовить в мультиварке или пароварке. Можно заморозить впрок, чем, собственно я и займусь, как только найду на это время. Очень просто будет и быстро подать такие перцы к столу в качестве горячей или холодной закуски. Можно сделать острыми, можно нейтральными.

Источник https://www.povarenok.ru/recipes/show/159593/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеные перцы, фаршированные баклажанами | Ярослана_Цитатник - Дневник Ярослана_Цитатник | Лента друзей Ярослана_Цитатник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»