• Авторизация


Цыпленок по-умбрийски 03-05-2020 11:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт: Цыпленок по-умбрийски

Невероятно вкусный был вчера у нас ужин. Я так просто в диком восторге от блюда! Ароматно, сытно, красиво и очень-очень вкусно!

Ингредиенты для «Цыпленок по-умбрийски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3082.6 ккал
белки
173.7 г
жиры
187.5 г
углеводы
166.1 г
100 г блюда
ккал
110.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
5.9 г
 


 

Рецепт «Цыпленок по-умбрийски»:

Подготовить продукты. В рецепте заявлены 4 куриных ножки и 4 куриных крылышка. В Списке разрешенных продуктов на нашем сайте куриные ножки не числятся. Не знала, как и написать-то. Впрочем, у меня ножек не было вообще. У меня были 5 бескостных куриных бедер и 3 крылышка.

Лук и чеснок очистить и измельчить.
Сельдерей мелко нарезать.

Бекон нарезать на маленькие кусочки.

В глубоком сотейнике разогреть половину масла и обжарить овощи, помешивая, на среднем огне, 8 минут.
Добавить бекон и готовить еще 5 минут.
Шумовкой переложить овощи и бекон в миску, отставить.

Курицу вымыть, тщательно обсушить.
Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить куски курицы по 4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Посолить.

Влить вино.

Готовить на сильном огне, пока оно полностью не испарится.

Добавить сахар.

Томаты слегка размять вилкой и вылить на курицу.

С веточки розмарина оборвать листики и вместе с лаврушкой добавить в сковороду.
Влить 100 мл холодной воды. Перемешать и довести до кипения.

Вернуть в сковороду овощи и бекон.

Добавить фасоль с соусом, перемешать.



Готовить под крышкой 10 минут.

Источник https://www.povarenok.ru/recipes/show/157580/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цыпленок по-умбрийски | Ярослана_Цитатник - Дневник Ярослана_Цитатник | Лента друзей Ярослана_Цитатник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»