Невероятно вкусный был вчера у нас ужин. Я так просто в диком восторге от блюда! Ароматно, сытно, красиво и очень-очень вкусно!
Ингредиенты для «Цыпленок по-умбрийски»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
ккал
3082.6 ккал |
белки
173.7 г |
жиры
187.5 г |
углеводы
166.1 г |
100 г блюда |
ккал
110.1 ккал |
белки
6.2 г |
жиры
6.7 г |
углеводы
5.9 г |
Рецепт «Цыпленок по-умбрийски»:
Подготовить продукты. В рецепте заявлены 4 куриных ножки и 4 куриных крылышка. В Списке разрешенных продуктов на нашем сайте куриные ножки не числятся. Не знала, как и написать-то. Впрочем, у меня ножек не было вообще. У меня были 5 бескостных куриных бедер и 3 крылышка.
Лук и чеснок очистить и измельчить.
Сельдерей мелко нарезать.
Бекон нарезать на маленькие кусочки.
В глубоком сотейнике разогреть половину масла и обжарить овощи, помешивая, на среднем огне, 8 минут.
Добавить бекон и готовить еще 5 минут.
Шумовкой переложить овощи и бекон в миску, отставить.
Курицу вымыть, тщательно обсушить.
Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить куски курицы по 4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Посолить.
Готовить на сильном огне, пока оно полностью не испарится.
Томаты слегка размять вилкой и вылить на курицу.
С веточки розмарина оборвать листики и вместе с лаврушкой добавить в сковороду.
Влить 100 мл холодной воды. Перемешать и довести до кипения.
Вернуть в сковороду овощи и бекон.
Добавить фасоль с соусом, перемешать.
Готовить под крышкой 10 минут.

Источник https://www.povarenok.ru/recipes/show/157580/