• Авторизация


Сливочный картофель с копченой колбасой 03-05-2020 11:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт: Сливочный картофель с копченой колбасой

В нашей семье очень любят запеченный картофель в разных вариациях. Самый любимый - это картофель с копченым беконом. Но копченый бекон не всегда есть в холодильнике, а вот колбаса копченая или полукопченая есть почти всегда. Так и родился этот рецепт. Картошечка получается очень нежной, со сливочным вкусом и копченым ароматом. Отлично подойдёт для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты для «Сливочный картофель с копченой колбасой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1754.6 ккал
белки
44.4 г
жиры
82.9 г
углеводы
209.9 г
100 г блюда
ккал
146.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
17.5 г
 


 

Рецепт «Сливочный картофель с копченой колбасой»:

Картофель почистить, нарезать кружочками толщиной около 1,5 см.

Поместить картофель в кастрюлю, залить водой, проварить после закипания воды 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.

Колбасу можно взять и копченую, и полукопченую. Нарезать сначала кружочками, затем тоненькими полосочками.

Половину фольги для выпечки смазать растительным маслом.
На смазанную часть фольги выложить картофель и целые зубчики чеснока, посолить и поперчить.
На картофель выложить сливочное масло, нарезанное кусочками. Посыпать сверху нарезанной колбасой.
Накрыть второй половиной фольги. Загнуть по краям.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Готовую картошку посыпать мелко нарезанной зеленью и можно кушать.




Источник https://www.povarenok.ru/recipes/show/155892/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочный картофель с копченой колбасой | Ярослана_Цитатник - Дневник Ярослана_Цитатник | Лента друзей Ярослана_Цитатник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»