Вот они, исходные продукты. Лучше использовать помидоры с плотной мякотью, типа сливовидных, у меня были маленькие черри, очень плотные, использовала 12 штук. Мне нравятся крабовые палочки под названием "Снежный краб", они такие тонкие и широкие, легко разбираются на волокна, вкусные, не сухие.
Первым делом подготовим помидоры. Разрезаем помидоры пополам, выбираем зерна с сочной мякотью, чуть-чуть присаливаем и укладываем срезом на бумажную салфетку, чтобы максимально избавиться от сока.
Крабовые палочки нарезаем и разбираем на волокна, из баночки консервированной кукурузы сливаем жидкость, сыр натираем на мелкой или средней терке, в майонез выдавливаем зубок чеснока.
Плотную мякоть помидоров нарезаем не слишком мелко.
В сервировочное кольцо на плоскую тарелку выкладываем первый слой помидорной мякоти. Смазываем чесночным майонезом.
Выкладываем крабовое мясо, смазываем майонезом.
Следующий слой - кукуруза и майонез
Последний слой - тертый сыр. Покрываем сыр сеточкой майонеза.
Украшаем любимой зеленью и подаем на стол.
Отдельно можно подать белые сухарики.