• Авторизация


Клецки шпинатные с куриным бульоном 17-06-2022 13:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

b296a1f19d6ec8badd66f5fc10158451 (35x47, 1Kb)Отличное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям

изображение_2022-05-04_222756016 (700x452, 475Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


 

клецки:

  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. кефира
  • два листика свежего шпината
  • щепотка соли
  • сода на кончике ножа
  • мука

бульон:

  • курица
  • вода
  • морковь
  • лук
  • зелень
  • соль
  • лавровый лист

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1.Сварить из курицы бульон, для этого залить курицу или часть курицы водой, тщательно собрать всю пену, добавить лук, морковь, букетик зелени и варить до готовности мяса. Посолить, поперчить по вкусу.

2.Готовим клецки. Яйцо взбить с кефиром, посолить, вбросить соду, добавить мелко нарезанный шпинат, муку и замесить мягкое тесто. Очень важно, чтобы тесто было именно мягким, оно буквально будет липнуть к рукам. Переборщив с мукой клецки будут жесткими.

3.Подсыпая немного муки сформируйте клецки, они могут быть любой формы, я отщипывала комочки и придавливала один край вилкой, получилось нечто похожее на ракушку.

4.Не поленитесь отварить клецки отдельно от бульона, так ваш бульон останется прозрачным и красивым. Варить клецки в подсоленной воде буквально 2-3 минуты.

5.Готовые клецки разложить по тарелкам, в каждую так же добавить по кусочку курятины, залить бульоном и посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клецки шпинатные с куриным бульоном | Алетейя - Дневник Алетейя | Лента друзей Алетейя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»