Ингредиенты:
Бананы - 4 шт
Масло оливковое - 30 г
Мука овсяная - 220 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 2 г
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 185 градусов, выстелить форму для маффинов бумажными капсулами.
Бананы крупно нарезать, 12 долек отложить для декора.
Отдельно соединить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать венчиком.
В миске хорошо размять нарезанные бананы. Добавить подсластитель и масло, взбить венчиком.
Всыпать мучную смесь и слегка размешать.
Тесто должно остаться слегка комковатым – это обеспечит маффинам пышность.
Распределить тесто по формочкам. Сверху выложить по ломтику банана.
Выпекать 20 минут.
Готовым кексам дать немного остыть, вынуть из формы.