Пушки стреляют в полдень по традиции, которая пришла из морского дела.
В 1819 году адмирал Александр Грейг велел производить ежедневный пушечный выстрел в Севастополе, на базе Черноморского флота. Целью была синхронизация всех часов — на суднах, в порту и даже в церквях
Позже стрелять начали и в других портовых городах — в частности, во Владивостоке и Санкт-Петербурге.
Полуденный выстрел в Петербурге — это официальная традиция, закреплённая в Уставе города (ст. 8). Ранее выстрел производился с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости, а с 2025 года разрешён из любой её части.
Первый точный залп в полдень прозвучал 6 (18) февраля 1865 года: 60-фунтовая корабельная пушка во дворе Адмиралтейства выстрелила по сигналу, синхронизированному с часами обсерватории через центральную телеграфную станцию.
По традиции, введённой при Петре I, пушка на Государевом бастионе подавала сигналы к началу и окончанию работы, предупреждала об опасном подъёме воды в Неве, отмечала военные победы и важные события, а также приветствовала почётных гостей. В конце XVIII века Павел I приказал прекратить утреннюю и вечернюю пальбу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 220 г сухого киселя
- 4 яйца
- 90 г сахара
- 160 г муки
- 10 г разрыхлителя
Берем пачку сухого киселя с ягодным вкусом .
И измельчаем кисель в крошку с помощью вилки или блендера.
В глубокой миску миску разбиваем 4 яйца.
Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера до посветления и увеличения в объёме.
Постепенно всыпаем в яйца измельченный кисель, перемешивая венчиком.
Для приготовления салата из сырых кабачков потребуется минимальный набор ингредиентов. Основной — это сам овощ. Его можно нарезать кубиками или кольцами, но лучше тонкими продолговатыми слайсами. Чтобы сделать блюдо более пикантным и ярким добавьте в салат сыр, специи, орехи или тертые яблоки, морковь. Ешьте блюдо из сырых кабачков сразу же, чтобы овощ не заветрился и не начал выделять сок.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Почему мы устаем? Потому что мы сидим и не двигаемся!
И когда мы сидим, происходит застой каналов. Китайские врачи говорят, что когда у нас нет проблем с проходимостью меридианов и каналов, то у нас нет проблем с кровообращением и мы чувствуем себя хорошо.
У нас на руках есть шесть каналов.
Aвгуcт — время oбрезкu cмoрoдuны. Разбepёмcя, как не напopтaчuть.
Сoбpaлu уpoжaй? Отлuчнo! Тeпepь бepём ceкaтop. У чepнoй, кpacнoй u бeлoй cмopoдuны cвou зaмopoчкu — oбpeзaть uх нужнo пo-paзнoму.
Чepнaя cмopoдuнa
Онa любuт мoлoдыe пoбeгu, вoзpacтoм дo 3 лeт. Еcлu вeткa cтapшe 4 лeт — oнa пoчтu нe плoдoнocuт.
Миф: растворимый кофе — это не настоящий кофе.
Правда: он делается из обычных кофейных зёрен. Просто уже заварен и высушен за вас.
Производство начинается, как у любого зернового кофе:
1. Базилик повышает общий тонус, что особенно важно осенью и зимой, когда мы часто начинаем чувствовать себя уныло и засыпаем на ходу.
2. Он помогает восстановить работу желудочно-кишечного тракта, стимулируя пищеварение и предотвращая застаивание пищи в желудке.
3. В народной медицине базилик рекомендуют использовать в качестве успокаивающего средства в виде ванн.
4. Отвары из базилика применяют при кашле (особенно затяжном), головной боли и воспалениях мочеполовых органов.
5. Эфирное масло базилика обладает бактерицидными свойствами.
6. В стрессовых ситуациях достаточно нескольких капель эфирного масла базилика в аромакурильнице, чтобы значительно улучшить общее состояние.
7. Это масло также эффективно при бессоннице, мигрени и потере обоняния.
8. Эфирное масло базилика может помочь при зубной боли: нужно капнуть 1 каплю масла на 1/2 стакана кипячёной воды и полоскать рот 4-6 раз в день.
9. Для лечения заболеваний нервной системы используют чай из базилика. 1 столовую ложку измельчённого растения вместе со стеблями и цветами заливают 1 стаканом кипятка, кипятят 5-10 минут, затем настаивают 30 минут. Принимают по 1/4 стакана 4 раза в день до еды.
10. Этот же чай помогает остановить рвоту и снять тошноту.
11. Если по утрам пить чай из базилика с мёдом, то днём появится множество новых идей, а работоспособность не иссякнет до вечера.
12. Людям, которых укачивает в транспорте, можно пожевать листик базилика и держать его во рту во время поездки.
13. Индийские фармацевты доказали, что базилик усиливает защиту организма от свободных радикалов, которые могут привести к раковым заболеваниям.
14. Учёные советуют добавлять базилик в пищу каждый день или по возможности.
15. И не забудьте положить несколько сухих листиков базилика в платяной шкаф. Это не только создаст приятный запах, но и защитит одежду от моли.
Первая партия: 9% творог растёрла ложечкой, добавила клубничное пюре и немного сахара. Вкусно, но творог был крупноват и плохо формировался.
Вторая партия: снова 9% творог, но на этот раз добавила клубничное пюре и натёртый банан. Масса стала более пластичной, снек получился красивым и нежным на вкус.
Третья партия: 5% творог взбила блендером с зеленью укропа, небольшим количеством чеснока, солью и немного воды. Снек быстро сохнет и получается очень вкусным!
В следующий раз обязательно попробую сделать сладкий творожный снек с клубникой в блендере — думаю, он будет ещё нежнее!