
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог (средней жирности) — 250 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 70 г
Мука — 250 г
Масло растительное — 1 ст. л. (в тесто)
Яблоки — 1–2 шт.
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Масло растительное — для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокой миске взбить яйца с сахаром и щепоткой соли, добавить 1 ст. л. растительного масла и перемешать до лёгкой пены.
2. Ввести творог и тщательно пробить венчиком до однородной массы без крупинок.
3. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать мелким кубиком и всыпать в творожную смесь, перемешать.
4. Добавить соду, затем частями просеять муку и замесить густое липковатое тесто (мукой не забивать).
5. Переложить тесто на подпылённую мукой поверхность, щедро присыпать мукой сверху и раскатать пласт толщиной 7–8 мм.
6. Нарезать пласт на небольшие квадраты.
7. Разогреть на сковороде достаточное количество масла, выложить заготовки и жарить на среднем огне по \~2 минуты с каждой стороны под крышкой до румяности.
8. Готовые квадратики переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!