
Для приготовления салата из сырых кабачков потребуется минимальный набор ингредиентов. Основной — это сам овощ. Его можно нарезать кубиками или кольцами, но лучше тонкими продолговатыми слайсами. Чтобы сделать блюдо более пикантным и ярким добавьте в салат сыр, специи, орехи или тертые яблоки, морковь. Ешьте блюдо из сырых кабачков сразу же, чтобы овощ не заветрился и не начал выделять сок.
Ингредиенты:
-
один свежий кабачок;
-
оливковое масло для заправки;
-
лимонный сок;
-
сыр пармезан, фета или любой другой по вкусу;
-
зубчик чеснока;
-
соль, перец по желанию;
-
молотые орехи (по желанию);
-
зелень по вкусу.
Как приготовить:
-
Хорошо промойте кабачок под проточной водой, очистив кожуру от остатков земли и любых других загрязнений. Промокните его сухим и чистым полотенцем.
-
Отрежьте края кабачка, а затем нарежьте его тонкими полосками. Для этого можно использовать специальный нож, наподобие того, которым чистят картофель.
-
Подготовьте другие ингредиенты: натрите сыр или порежьте его кубиками, измельчите орехи и нашинкуйте зелень.
-
Сложите все продукты в тарелку — можно перемешать сразу либо сервировать слоями. Снизу кабачки, а сверху посыпка из сыра и зелени.
-
Заправьте салат оливковым маслом, солью и перцем по вкусу, по желанию сбрызните блюдо несколькими каплями лимонного сока.