• Авторизация


Рецепт чая с базиликом и мятой 18-08-2025 08:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
  • базилик фиолетовый — 50 г;
  • мята свежая — 20 г;
  • лимон — 30 г;
  • мёд — 50 г;
  • вода — 1 л.
Приготовление:
  1. Базилик, мяту и лимон помыть и слегка обсушить.
  2. Снять листья базилика со стеблей, стебли для приготовления чая не подходят. Переложить листья в чайник.
  3. Снять листья мяты со стеблей и добавить их в чайник.
  4. Нарезать несколько ломтиков лимона и добавить к мяте с базиликом.
  5. Вскипятить в чайнике воду, дать ей немного остыть, температура должна быть примерно 85 градусов. Залить горячей водой травы в чайнике.
  6. Накрыть заварник крышкой и кухонным полотенцем, оставить на 15 минут, чтобы травы заварились и настоялись.
  7. Разлить готовый чай, добавить немного мёда и подавать к столу.
  8.  
Можно ли в чай добавлять базилик и вишнёвые листья?
 
 
Нет однозначного ответа на вопрос, сочетаются ли чёрная смородина с вишнёвым листом и сухим базиликом в чае.
Однако есть информация о сочетании некоторых из перечисленных ингредиентов по отдельности.
Смородина и базилик хорошо дополняют друг друга в чае. Смородина добавляет напитку свежести и лёгкой кислинки, а базилик — аромата и ноток мяты. dzen.ru
Вишнёвые листья в напитках хорошо сочетаются со свежей или сушёной вишней, цитрусовыми корками, свежим имбирём, корицей, базиликом и мятой. www.gastronom.ru
Чтобы создать гармоничный вкусовой профиль, рекомендуется экспериментировать с пропорциями ингредиентов. Начать можно с небольшого количества каждого из них и постепенно корректировать состав, чтобы добиться желаемого вкуса. 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт чая с базиликом и мятой | Лужанка - Дневник Лужанка | Лента друзей Лужанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»