• Авторизация


ТОМАТНЫЙ СОК "ДОМАШНИЙ" 17-08-2025 09:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
- помидоры – 5 кг,
- соль – 150 г (или чуть меньше).

 

Приготовление:
1. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 4 части, пропустить через соковыжималку, жмых отжать (в нем тоже остается много сока).

 

2. Мякоть довести до кипения на малом огне и протереть через сито или несколько слоев марли.

 

3. Сок прокипятить в кастрюле 15 минут (пена должна полностью исчезнуть). В конце добавить соль, перемешать, разлить в стерилизованные банки, закатать. Хранить сок в темном прохладном месте.

 

ВАЖНО! Пол-литровые банки стерилизовать 7 минут, литровые – 10 минут, 3-литровые – 18 минут.

ЕЩЕ:

Ингредиенты:
✅Помидоры
✅Соль
✅Сахар

 

Способ приготовления:

1️⃣Помидоры вымыть, удалить поврежденные места, нарезать на кусочки.
2️⃣Сложить в кастрюлю, влить ¼ стакана воды и поставить на медленный огонь.
3️⃣Дать закипеть, варить около 10 минут, затем слегка остудить.
4️⃣Протереть через сито, чтобы убрать шкурки и семена.
5️⃣Вернуть сок в кастрюлю, добавить соль и сахар по вкусу, снова довести до кипения и варить 15–20 минут.
6️⃣Разлить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть крышками вниз и остудить.

 

📝Совет: Чтобы вкус был более насыщенным, выбирайте спелые мясистые помидоры — они дадут сок ярче и гуще.

 

Приятного аппетита, ангела за трапезой

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОМАТНЫЙ СОК "ДОМАШНИЙ" | Лужанка - Дневник Лужанка | Лента друзей Лужанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»