• Авторизация


Маринованная стручковая фасоль с луком и чесноком 03-08-2025 14:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продукты (на 4 порции)
Фасоль стручковая - 500 г
Лук репчатый - 80 г (1 некрупный)
Чеснок - 1 зубчик
*
Для маринада:
Перец душистый горошком - 3 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика (сушёные бутоны) - 2 шт.
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 50 г (2 ст. ложки с горкой)
Масло растительное - 25 мл (примерно 2 ст. ложки)
Уксус столовый 9% - 40 мл
Вода - 500 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все продукты по списку.
Количество ингредиентов рассчитано на 2 банки объёмом по 500 мл.

Лук и чеснок очистить и промыть. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой тёрке.

У стручковой фасоли обрезать хвостики с двух сторон. Затем разрезать фасоль на 2-3 части.

 
 
Приготовить маринад. В сотейнике соединить воду, соль, сахар, душистый перец, гвоздику, лавровый лист и растительное масло. Проварить всё минуту.
Влить уксус, довести до кипения и снять с огня.
Параллельно с приготовлением маринада на плиту поставить кастрюлю с водой (1 л), довести до кипения и опустить в неё фасоль. Варить 3 минуты. После воду слить.
К стручковой фасоли добавить лук и чеснок.
Влить в кастрюлю маринад. Снова поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения и варить 3 минуты.
 
Разложить овощи вместе с маринадом по подготовленным стерильным банкам.
Сразу герметично закатать банки крышками, поставить дном вверх и укрыть одеялом. Оставить до полного остывания (можно на ночь).
Разложить овощи вместе с маринадом по подготовленным стерильным банкам.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная стручковая фасоль с луком и чесноком | Лужанка - Дневник Лужанка | Лента друзей Лужанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»