
Продукты (на 4 порции) |
Фасоль стручковая - 500 г |
Лук репчатый - 80 г (1 некрупный) |
Чеснок - 1 зубчик |
* |
Для маринада: |
Перец душистый горошком - 3 шт. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Гвоздика (сушёные бутоны) - 2 шт. |
Соль - 1 ст. ложка |
Сахар - 50 г (2 ст. ложки с горкой) |
Масло растительное - 25 мл (примерно 2 ст. ложки) |
Уксус столовый 9% - 40 мл |
Вода - 500 мл |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить все продукты по списку.
Количество ингредиентов рассчитано на 2 банки объёмом по 500 мл.
Лук и чеснок очистить и промыть. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой тёрке.
У стручковой фасоли обрезать хвостики с двух сторон. Затем разрезать фасоль на 2-3 части.
Приготовить маринад. В сотейнике соединить воду, соль, сахар, душистый перец, гвоздику, лавровый лист и растительное масло. Проварить всё минуту.
Влить уксус, довести до кипения и снять с огня.
Параллельно с приготовлением маринада на плиту поставить кастрюлю с водой (1 л), довести до кипения и опустить в неё фасоль. Варить 3 минуты. После воду слить.
К стручковой фасоли добавить лук и чеснок.
Влить в кастрюлю маринад. Снова поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения и варить 3 минуты.
Разложить овощи вместе с маринадом по подготовленным стерильным банкам.
Сразу герметично закатать банки крышками, поставить дном вверх и укрыть одеялом. Оставить до полного остывания (можно на ночь).
Разложить овощи вместе с маринадом по подготовленным стерильным банкам.