• Авторизация


картофель «Буланжер» 18-10-2020 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]
Продукты для приготовления:
Один кг картошки;
Две-три луковицы;
50-60 г сливочного масла;
350-400 мл молока;
Одна чайн. ложка прованских трав;
Перец, соль в зависимости от вкуса.

Процесс приготовления:

Очистите картошку, помойте и порежьте в виде тонких кружков. Ускорит и упростит процесс терка-шинковка. С лука снимите шелуху и порежьте тонкими колечками.
Возьмите сковородку либо форму и смажьте маслом (можно, как сливочным, так и растительным). Картофель выложите слоями, чередуя с луком.
Каждый слой присолите, поперчите и посыпьте прованскими травами.
Последний слой должен быть картофельный, но пока что не выкладывайте его. Сначала вскипятите молоко и залейте им картошечку.
После этого выложите последний картофельный слой и распределите по нему растопленное масло, а также посолите, поперчите и приправьте травами.
Закройте сковородку или форму фольгой и поместите в нагретую до 200-220° духовку. Время запекания – 40-45 минут.
Далее уберите фольгу, температуру уменьшите до 180° и запекайте картошечку еще 40 минут.




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник картофель «Буланжер» | Tanehska - Дневник Tanehska | Лента друзей Tanehska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»