![]() Продукты для приготовления: Один кг картошки; Две-три луковицы; 50-60 г сливочного масла; 350-400 мл молока; Одна чайн. ложка прованских трав; Перец, соль в зависимости от вкуса. Процесс приготовления: Очистите картошку, помойте и порежьте в виде тонких кружков. Ускорит и упростит процесс терка-шинковка. С лука снимите шелуху и порежьте тонкими колечками. Возьмите сковородку либо форму и смажьте маслом (можно, как сливочным, так и растительным). Картофель выложите слоями, чередуя с луком. Каждый слой присолите, поперчите и посыпьте прованскими травами. Последний слой должен быть картофельный, но пока что не выкладывайте его. Сначала вскипятите молоко и залейте им картошечку. После этого выложите последний картофельный слой и распределите по нему растопленное масло, а также посолите, поперчите и приправьте травами. Закройте сковородку или форму фольгой и поместите в нагретую до 200-220° духовку. Время запекания – 40-45 минут. Далее уберите фольгу, температуру уменьшите до 180° и запекайте картошечку еще 40 минут. ![]() |