Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Tanehska
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
ЖАРЕНЫЕ ОГУРЦЫ
05-09-2020 17:56
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
[показать]
Ингредиенты:
Огурцы – 500 гКефир – 250 млМука пшеничная – 200 гЯйца – 2 шт.Паприка копченая – 1 ч. л.Сахар – 1 ч. л.Перец черный – 0,25 ч. л.Сода – 1 ч. л.Соль – 1 ч. л.Масло подсолнечное
Огурцы нарезаю на кругляши, толщиной примерно 5-7 мм. Конечно можно нарезать и на пластины, это ваш выбор.
Складываю огурцы в глубокую чашу. Добавляю к ним соль и черный перец. Еще добавляю копченую паприку. У кого ее нет, можно добавить и просто молотую паприку. Но со вкусом копчености, огурчики будут вкуснее.
Перемешиваю огурцы со специями.
Теперь подготовлю кляр. Для этого вбиваю в миску яйца. Добавляю соль и сахар и перемешиваю с помощью венчика.
Вливаю кефир и добавляю соду. Снова перемешиваю.
Постепенно ввожу муку и перемешивая, довожу тесто до консистенции сметаны средней жирности.
Огурцы складываю в пакет и добавляю к ним муку. Закрываю пакет и встряхиваю, чтоб мука распределилась равномерно.
Разогреваю сковороду с растительным маслом. Каждый огурец-кругляш обмакиваю в кляре и выкладываю в сковороду. Делаю я это при помощи деревянных шпажек.
Обжариваю с обеих сторон, до золотистой корочки.
Готовые огурцы выкладываю на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир.
Подаю их с любимым соусом. Соус на ваше усмотрение. Так же можно подать со сметаной, в которую добавить чеснок и зелень.
https://youtu.be/dIrCX898WYQ
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник ЖАРЕНЫЕ ОГУРЦЫ | Tanehska - Дневник Tanehska |
Лента друзей Tanehska
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»