• Авторизация


Кабачковая запеканка с сыром 30-07-2020 13:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!



— кабачки, 400 г;
— сыр твердый, 100 г;
— яйца, 2 шт;
— сметана, 100 г;
— соль и перец по вкусу;
-сода гашенная, 0.5 ч.л;
— мука, 150 г;
— зелень по вкусу.

Кабачок очищаем от внутренностей, если он старый и натираем на крупной терке, отжимаем сок.
Твердый сыр режем мелким кубиком, можно натереть на крупной терке, зелень по вашему вкусу рубим ножом.
Сметану соединяем с содой, хорошо перемешиваем массу и оставляем на 5 минут.
Добавляем в сметану яйца, муку, солим и перчим по вкусу.
В тесто добавляем кабачки и сыр, смешиваем, добавляем зелень и хорошо перемешиваем массу до однородного состояния.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем нашу массу.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 40 – 50 минут до золотой корочки.
Подавать кабачковую запеканку можно с соусом: несколько ложек сметаны смешиваем с рубленой зеленью (укроп и петрушка), пропущенным через пресс чесноком (5 – 7 зубчиков) и 1 ч.л. горчицы.
Или просто подавайте с майонезом, свежим салатом. Запеканка хороша, как в горячем, так и в холодном виде.

рамочка Natali Komjati
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковая запеканка с сыром | Tanehska - Дневник Tanehska | Лента друзей Tanehska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»