Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеКрекер с маком

Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мак — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
Мука пшеничная — 175 г
Сахар — 2–3 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Приготовление:
Выложите в чашу блендера муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, смешайте. Добавьте нарезанное кубиком охлажденное сливочное масло, пробейте в крошку. Всыпьте мак и еще раз пробейте блендером. Соберите тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 20–30 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт 3–5 мм., при желании можно присыпать сверху смесью мака и сахара. Для удобства раскатывания это можно делать через пленку или пергамент. Нарежьте крекеры произвольно или с помощью выемки для печенья. Выпекайте крекеры при температуре 200 ºC примерно 15 минут. Следите за готовностью, так как время выпекания зависит от духовки и от толщины крекеров.
Приятного аппетита!