• Авторизация


Крекер с маком 10-11-2022 07:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Крекер с маком

​Крекер с маком

Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Мак — 2 ст. л. 
Соль — 1 щепотка 
Пакетик ванильного сахара — 1 шт. 
Мука пшеничная — 175 г 
Сахар — 2–3 ст. л. 
Сметана — 1 ст. л.
Приготовление:
 Выложите в чашу блендера муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, смешайте. Добавьте нарезанное кубиком охлажденное сливочное масло, пробейте в крошку. Всыпьте мак и еще раз пробейте блендером. Соберите тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 20–30 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт 3–5 мм., при желании можно присыпать сверху смесью мака и сахара. Для удобства раскатывания это можно делать через пленку или пергамент. Нарежьте крекеры произвольно или с помощью выемки для печенья. Выпекайте крекеры при температуре 200 ºC примерно 15 минут. Следите за готовностью, так как время выпекания зависит от духовки и от толщины крекеров.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крекер с маком | Лариса_Чащина - Дневник Лариса_Чащина | Лента друзей Лариса_Чащина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»