• Авторизация


Рыбные тефтели в сметанном соусе 08-06-2022 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Басёна Оригинальное сообщение

Рыбные тефтели в сметанном соусе

  • Филе рыбы - 400-500 г  
  • Лук репчатый - 100 г 
  • Яйцо- 1 шт 
  • Хлеб- 70 г  

Сметанный соус: 

  • Сметана (15%) - 200 г 
  • Мука- 10 г  
  • Сливочное масло - 20 г 
  • Вода- 150 мл 
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Филе рыбы, хлеб и лук пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать. Из фарша сформировать тефтели и отправить в холодильник на 15 минут.

2. Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить муку. Помешивая, чтобы не было комочков, влить горячую воду. Добавить сметану, соль, перец, перемешать, довести до кипения и варить 1-2 минуты.

3. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее тефтели и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, чтобы тефтели немного "схватились". Затем равномерно залить тефтели сметанным соусом. Убавить температуру до 180 градусов, запекать 20 минут. Рыбные тефтели в сметанном соусе готовы.

Рыбные тефтели в сметанном соусе
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбные тефтели в сметанном соусе | Лариса_Чащина - Дневник Лариса_Чащина | Лента друзей Лариса_Чащина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»