[608x364]
Людей всегда интересовало звездное , таинственное небо .
Но только в 1961 году 12 апреля ,
Человек сказал :"Поехали!"... и нашей планете Земля открылся другой мир..неизведанный мир ...
Юрий Гагарин, гражданин С С С Р ,стал первым человеком ,открывшим нам К О С М О С .
Слава Гагарину и всем , кто работал над этим и последующими полетами!
Поздравляем с этим замечательным праздником всех людей планеты Земля!
Дело первооткрывателей продолжается и в наши дни, чем мы очень горды.
[показать]
" width="608" height="364" alt="гагарин (608x364, 534Kb)" />
Новым космодромам - новые ракеты(Из выступления Дмитрия Рогозина)
"Основы государственной деятельности Российской в области космической деятельности до 2030 года и дальнейшую перспективу" требуют обеспечить гарантированный доступ России в со своей территории. Это означает постепенный перевод запусков космических аппаратов оборонного и двойного назначения с космодрома Байконур на территории Казахстана на космодромы Плесецк и Восточный.
Над родиной Гагарина пролетят "Русские витязи"
При этом с Байконура мы уходить вовсе не собираемся. Стартовые комплексы легендарного советского космодрома будут использоваться в рамках международных программ и при более активном участии казахстанской стороны. Примером такого сотрудничества может стать проект "Байтерек" по созданию и эксплуатации космического комплекса среднего класса на основе проекта "Наземный старт".
Полным ходом и под контролем Военно-промышленной комиссии при правительстве России идут работы по возведению космодрома Восточный. Сейчас строятся стартовый и технический комплексы для семейства ракет-носителей "Союз-2", проводятся проектно-изыскательские работы по объектам тяжелого ракетного комплекса "Ангара". Растет на глазах обеспечивающая инфраструктура космодрома, заложены фундаменты нового уютного города, который уже через несколько лет станет родным гнездом нового поколения российских специалистов космического профиля.
Уверен, новый космодром сыграет магическую и магнетическую роль в развитии Амурской области и всего русского востока, притянет в восточные и тихоокеанские регионы России амбициозных молодых ученых и инженеров.
Пока льется бетон в основание стартового стола космодрома, предприятия ракетно-космической отрасли завершают создание перспективных ракет-носителей легкого, среднего и тяжелого классов на основе ракетных комплексов "Союз-2" и "Ангара". Одновременно разворачиваются работы по определению технического облика пилотируемого комплекса на основе ракеты сверхтяжелого класса для полетов к Луне, а в дальнейшем и к Марсу. Кроме того, ведутся проектные работы по созданию мощных межорбитальных (межпланетных) буксиров, без которых освоение Луны и исследование планет Солнечной системы невозможно.
http://www.rg.ru/2014/04/11/rogozin.html
|