Для поднятия настроения решила поделиться с вами рецептами апельсиновых лакомств. Я оочень люблю апельсины, а сейчас их в изобилии в магазинах, и они тааакие сладкие!!!
Моя самое любимое и популярное у гостей лакомство - это апельсиновые цукаты. Времени на приготовление они требуют достаточно, но, поверьте, они того стоят. Я готовлю их сразу много, поэтому хватает надолго (если, конечно, припрятать не выставлять на стол все сразу).
Итак, нам нужна кожура апельсина, именно та, которую мы всегда выбрасываем. Режем на кусочки ( я люблю соломкой) и замачиваем в холодной воде на 12 часов, затем меняем воду и опять часов на 12 (можно и меньше). После этого воду всю полностью сливаем и засыпаем сахаром 1:1, ставим на огонь и варим часа 3 на медленном огне, пока сироп не станет густым. После этого выключаем огонь и ждем, периодически перемешивая. По мере остывания цукаты покроются слоем засахарившегося сиропа. Когда они полностью высохнут, можно наслаждаться ароматным лакомством!
А лучше всего с чашечкой свежесваренного кофе. Одна пожилая гречанка приучила меня пить кофе с апельсинами, это очень вкусно, и, оказывается, полезно, ведь апельсины нейтрализуют отрицательное действие кофеина. Естественно, если имеется аллергия на цитрусовые, такие цукаты лучше не употреблять, в них содержится много эфирного масла апельсина. Для моих детей - это самые лучшие конфеты, хотя пробовали они много всего.
Да, кстати, апельсины необходимо тщательно мыть мыть с мылом (лучше натуральным без ароматизатора), это важно!
И еще рецептик!
Его я нашла в интернете, записала, и как всегда потеряла автора. Это очень простой и быстрый в приготовлении кекс с бесподобным апельсиновым ароматом (натуральным, естественно, никаких ароматизаторов!). Этот кексик стал нашим хитом!
Готовится в одной посуде, все тщательно взбивается, быстро печется и ...вуаля! - нежный, тающий во рту и воздушный десертик (для посиделок с подружками) готов!!!
Итак, 150 г размягченного сливочного масла взбиваем с 150 г сахара и с с пакетиком ванильного сахара. Добавляем цедру 1 апельсина и 70 мл свежевыжатого апельсинового сока. Взбиваем, по одному добавляя 3 яйца, далее по частям 200 г муки с пакетиком разрыхлителя.
Выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем в разогретой духовке примерно 20-30 мин до сухой палочки.
Приятного чаепития!
Подойду заварю чашечку ароматного чая{#}
К сожалению, не смогла вставить ни одного аппетитного фото. Буду рада, если поможет кто, как это сделать.