Свинина с картошкой, запеченные в рукаве (ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Время приготовления: 1 час
Для приготовления на 4 порции нужно:
мякоть свинины – 500 г
картофель – 500 г
крупные луковицы – 2 шт., 300–350 г
растительное масло – 2 ст. л.
соль – по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
петрушка для подачи
Нарежьте мясо кусками по 3–4 см. Посолите и поперчите со всех сторон.
Очистите картофель и нарежьте кружочками толщиной 1,5–2 см. Добавьте соль и перец.
Разогрейте духовку до 170 °С. Подготовьте рукав для запекания: отмотайте от рулона кусок длиной примерно 50 см. Один край рукава перехватите клипсой. Выложите в пакет картофель и свинину. Закрепите открытый край второй клипсой.
Проколите рукав в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил пар. Поставьте противень в центр духовки и запекайте 40 минут. Открывайте пакет осторожно: можно разрезать его ножницами. Подавайте блюдо к столу. При желании посыпьте его измельченной петрушкой.
Свинину можно предварительно замариновать. Это сделает мясо более ароматным и сочным.
Кстати
Чтобы картошка не переварилась, а осталась с хрустящей корочкой, нарезайте ее на крупные куски. Можно добавить к картофелю и другие овощи, которые вы любите.